奧數網
全國站
您現在的位置:奧數 > 洛陽奧數 > 洛陽重點中學 > 正文

東升二中乒乓球隊在國家級乒乓球賽事中取得佳績

來源:網絡資源 文章作者:奧數網整理 2019-08-20 15:26:58

  暑假正當學生們調整放松的時間,而東升二中的乒乓球健兒們一刻都沒有放松,烈日中堅持訓練比賽,酷暑中征戰各方賽事,在一個個賽場上奪得了驕人的成績。

  日前,2019年第二十屆中國中學生乒乓球錦標賽在中國礦業大學體育館落下帷幕,來自全國97所中學約800名運動員參加了本屆賽事。東升二中做為洛陽唯一一支代表隊參賽,隊員們深知自己責任的重大,付出全力為爭奪初中團體賽和各單項比賽而頑強拼搏。賽場上他們不畏強手,發揚體育風格,贏球靠實力,輸球不輸士氣,彰顯了我校乒乓球隊員“自強不息,勇爭第一”的優良作風。在主力隊員因病缺席的突發情況下,隊員敢拼敢搶,最終獲得初中女子單打第八名和第九名的優異成績。

  8月4日至10日,全國傳統項目學校乒乓球比賽在貴州展開,來自各個省市的代表隊運動員參加。東升二中初中女子隊代表河南省參加此次比賽,是河南省唯一一支代表隊。在團體比賽中東升二中的小將們不畏強手,敢打敢拼,以小組第一的成績進入全國八強。第二階段比賽在屢對強手的劣勢下,我校隊員始終頑強奮戰,不驕不躁,最終獲得初中女子團體全國第四名的優異成績。

  揮灑青春汗水和激情,發揚國球光大!國球,國之乒球,國之重器。青少年的技術水平勢不可擋,印證了“少年強則國強,少年乒球強則國之乒球強”。我校乒乓球隊能夠參加一年一度的中國中學生乒乓球全國賽和全國傳統項目學校乒乓球比賽,并在賽中取得如此驕人的成績,充分展現了我校健兒在國家級賽事中的比賽水準,彰顯了我校“五成教育”理念的育人成果。祝賀獲獎的孩子們,感謝你們的不懈努力,感謝辛勤付出的領隊教練及大力支持球隊發展的學校領導和老師們。新的學期,我們將更加努力!(文 圖/劉靜)

   歡迎訪問奧數網,您還可以通過手機等移動設備查詢小學試題庫、小學資源庫、小升初動態、重點中學、家庭教育信息等,2019小升初我們一路相伴。>>[點擊查看]