奧數網
全國站
您現在的位置:奧數 > 小學新聞 > 小升初資訊 > 正文

《首都教育現代化2035》已發布

來源:網絡資源 文章作者:奧數網整理 2019-09-18 10:24:29

  剛剛,《首都教育現代化2035》正式發布啦!文件面向2035年描繪了教育發展的遠景藍圖,為新時代開啟首都教育現代化建設新征程指明方向。首都教育現代化都有哪些發展目標?有著怎樣的戰略任務?小編帶您一起來看↓↓

  《首都教育現代化2035》提出:首都教育舉足輕重,至關重要,貫穿于首都城市戰略定位之中,是全國政治中心功能建設的重要陣地,是文化中心功能建設的重要載體,是國際交往中心功能建設的重要窗口,是科技創新中心功能建設的重要支撐,是提高“四個服務”水平不可或缺的重要力量。建成更加公平更高質量的新時代首都教育是建設國際一流的和諧宜居之都、譜寫中華民族偉大復興中國夢北京篇章的應有之義。

  《首都教育現代化2035》提出,推進首都教育現代化的總體目標是:

  到2020年全面實現“十三五”發展目標,總體實現教育現代化。

  到2035年實現高水平教育現代化,建成理念先進、體系完備、質量優良、環境優越、保障有力的首都教育,構建充滿活力、豐富多彩的終身學習環境,滿足新時代首都人民對更加公平更高質量教育的需要,使北京成為全球主要留學中心和世界杰出青年向往的留學目的地,為初步建成國際一流的和諧宜居之都提供重要支撐。

  在此基礎上,再經過15年左右的努力,到本世紀中葉,首都教育達到發達國家前列水平,成為具有世界影響力的教育先進城市,為建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國首都發揮更加重要的作用。

  2035年主要發展目標

  ■建成德智體美勞全面培養的教育體系

  ■全面普及高質量的學前教育

  ■高標準實現優質均衡的義務教育

  ■提供高質量多樣化的高中階段教育

  ■職業教育有力支撐城市發展

  ■高等教育國際競爭力全面提升

  ■殘疾兒童少年都享有適宜的教育

  ■形成充滿活力的終身學習環境

  ■形成全社會共同參與的教育治理新格局

  ■人民群眾教育獲得感明顯增強。

  推進首都教育現代化的十二項戰略任務

   歡迎訪問奧數網,您還可以通過手機等移動設備查詢小學試題庫、小學資源庫、小升初動態、重點中學、家庭教育信息等,2019小升初我們一路相伴。>>[點擊查看]